하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.19

프로야구 구단 중에서 꼴찌를 했다가 다음해 우승을 했던 팀이 있다고 하는데요

역대 우리나라 프로야구구단 중에서 한 시즌 최종순위 최하위를 기록하고 그 다음해에 한국시리즈 우승이라는 믿기 어려운 스토를 써 내려갔던 팀이 있다고 하는데 어떤 팀이 꼴찌를 하고 다음해에 우승을 했는지 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 좀 오래된 기록인데 롯데자이언츠가 1983년도에 후기리그 6위인가 하고 나서 1984년도에 삼성라이온즈를 꺽고 우승을 차지했던 기록이 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    롯데자이언츠를 말씀하시는 듯 합니다.

    롯데자이언츠는 1983시즌에 43승 56패 1무로 0.434승률로 6개팀중 6위를 기록했습니다.

    이듬해인 1984시즌에는 후기리그 1위의 자격으로 한국시리즈에 올라서 전기리그 우승팀인 삼성라이온즈를 꺾고 한국시리즈 우승을 했습니다.