아이언캐슬
아이언캐슬23.08.22

프로야구에서 꼴찌를 가장 많이한 팀은 어디인가요?

프로야구팬인데요, 최근에는 탈꼴찌싸움도 치열한것 같더라구요, 그런데 프로야구에서 꼴찌를 가장 많이한 팀은 어디인가요? 좋지는 않은기록이지만 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    한화이글스가 가장 많이 꼴지를 한것으로 알고 있습니다

    한화 이글스는 케이티와 엔씨가 없을때부터 꼴지를 했던적이 많았었습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한화이글스의 전신 빙그레 시절 포함을 해서 1986년, 2009년, 2010년, 2012년, 2013년, 2014년, 2020년, 2021년, 2022년 총 9회의 꼴찌라는 불명예를 안았고, 그 뒤를 바짝 따라오는 팀이 롯데자이언츠로 총 8회 꼴찌를 달렸습니다.