투명한너구리11
투명한너구리1122.10.28

카페에 음료 가격은 왜이리 비싼가요?

카페 음료를 보면 특별히 들어가는 것도 없고 재료비가 정말 얼마 될 것 같지도 않은데 그리고 금방 만들어내는데 도대체 음료 가격은 왜 이렇게 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페음료가격이 비싼 이유는 여러가지 있을수 있습니다. 임대료, 인테리어 비용, 인건비, 재료비에 따라 카페음료가격이

    비쌀수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    음료 가격에는 재료비만 들어가는 것이 아니고

    가게를 운영하는 모든 운영비들이 거기에 포함되기 때문입니다

    임대료부터 생각보다 따로 들어가는 것이 많습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    부수적인 비용들이 가격에 포함되기 때문입니다

    매장을 운영하면 단순 커피의 원가만이아니라 임대료, 전기세, 알바생을 쓰면 인건비 등 각종 비용이 더해져서

    커피 가격에 포함되는거죠

  • 안녕하세요. 대담한도롱이292입니다.

    카페 음료는 재료비, 매장 임대료, 각종 공과금 등 사업장 운영하는데 들어가는 모든 비용을 음료에 포함하기때문에 가격이 비쌀 수 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    요새 물가가 올라가기도 했고

    자릿세도 내야하고

    인건비 등 때문에 그렇습니다

    커피가 싸면 쌀수록 가게 입장에선 부담이 커지겠죠