탈퇴한 사용자

카페 가격이 높은 이유는 뭘까요?

카페에 있는 음료나 디저트들은 세상에 있는 모든 음식들, 물건들보다 가격이 비싸다고 할 수 있을 것 같습니다. 카페 음료, 디저트들은 왜 가격이 높은건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    카페 음료나 디저트가 비싼이유는 재료 원가뿐만 아니라 임대료, 인건비, 초기 투자비용등이 포함된 가격이라 높습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    카페에서판매하고있는모든음료나디저트가격에는재료비외에종업원인건비,점포임대료와유지비등등이포함되어있어원가가계산되기때문입니다