의료 보험보험
yahun1004
yahun100423.06.14

실비보험에서 도수치료비는 몇번이나 보상받을수있나요?

요즘 허리가아파서 한의원방문 후 도수치료를 받으려고하는데 병원에서는 여러번 나오라고만하고있고 실비보험 보상은 얼마나 받을수있을까요??? 몇번????

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 3, 4세대 기준 연간(보험가입일 기준) 50회 처리 가능합니다.

    - 또한 3, 4세대는 비급여 특약 가입자만 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    4세대,3세대 실비보험기준은 350만원내 50회 한도로 정해져있습니다.

    2세대 실비보험에서는 통원횟수를 180회로 정해두었습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우 연 50회 350만원 한도 안에서 보장을 받을 수 있습니다.

    다만 과잉 진료를 방지하고자 연속으로 10회가 넘으면 의사 소견서를 요구할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비가 언제 실비인지 모르겠지만 현재 판매되고 있는 4세대 실비의 기준으로 말씀드리면

    연 50회 한도 혹은 350만원 한도입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입금액과 한도 횟수 제한은 실비보험 가입시기마다 담보마다 상이할 수 있으므로

    일률적인 답변은 어려우며

    반드시 보험사 콜센터 또는 보험설계사를 통해서 가입하신 상품의 담보를 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    도수치료는 연간 350만원 한도로, 50회까지만 받을수 있읍니다. 도수치료는 비급여 이므로 70%~80%만 도장 받습니다.