센불로 요리를 하면 더 맛있는 이유는 뭘까요?

집에서 요리를 해먹는 것 보다 중국집 등에서 센불로 해서 한 요리가

더 맛있는 이유는 뭘까요?

궁금합니다 알려주세요??

총 1개의 답변이 있어요.

집에서도 중국집 못지 않게 맛잇는 요리는 얼마든지 할 수 있어요.

요리법만 알고 있으면 만들 수 있답니다.

우리가 중국집에서 먹는 음식들은 불맛을 입히거나 센불에서 후다닥 해내기 때문입니다.

먼저 재료를 다 손질을 해 놓고 조리기구(후라이팬이나 냄비)를 달군다음 아주 뜨거울 때 음식 재료를 넣고

바로 볶거나 데치면 됩니다.

고기류도 센불에 해야 육즙이 살아 있고 금방 꺼내야 됩니다.

야채도 사각거리게 하려면 곤열에서 바로 꺼내면 되구요.

그렇다고 모든 음식이 센열에서 한다고 맛있는것은 아닙니다.

은근하게 익혀야 맛있는 것들도 많아요.

생선의 경우 너무 센불에서 굽는것 보다 은근하게 굽는것이 더 맛있답니다.