고지혈증이 있는 사람 식단관리가 궁금해요

고지혈증이 있는 사람 또는 환자에게 좋은 음식 또는 식단은 어떻게 될까요? 그리고 피해야할 음식은 어떤 것이 있을까요? 추가로 좋은 생활습관이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

고지혈증이 있는 환자들의 경우 단순당을 많이 섭취해서 그로인해서 지방간과 고지혈증이 함께 생기는 경우가 많습니다.

단순당 섭취를 줄이기위해서 빵, 면, 탄산음료, 주스의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.