환자 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

고지혈증에 좋은 식단으로은 어떤 것들이 있나요?

침묵의 질환 이라고 불리우는 고지혈증에 좋은 식단으로 하려고 하는데 어떤 음식을

먹어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고지혈증 증상완화를 위해서는 원물식품위주의 섭취를 권장드리며 탄수화물과 포화지방함량이 높은 가공식품 섭취를 피하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고지혈증이 좋은 음식으로는 양파나 마늘 그리고 고등어 꽁치 청어 같은 등푸른 생선도 좋고

    딸기나 강황 호두 등도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    고지혈증을 관리하기 위해 식단에서는 포화 지방을 최소화하고, 그 대신에 불포화 지방을 늘리며, 식이섬유를 풍부하게 섭취하는 것이 중요팜니다. 그리고, 단백질을 충분히 섭취하여 체중을 유지하며, 술을 제한하고, 규칙적으로 운동하여 건강한 생활습관을 유지하는 것을 추천드립니다.