식습관·식이요법건강관리
강렬한쿠스쿠스76
강렬한쿠스쿠스7622.10.29

건강검진 결과 고지혈증이 있는데 식단조절은 어떻게 합니까?

건강검진 결과 현재 고지혈증이 조금 있다는 판정을 받았는데 평소 식 습관을 어떻게 조절해야 하는지 궁금하고 꼭 피해야하는 음식들은 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고지혈증의 경우 단순히 지방섭취를 조절하는것이 아니라

    지방간이나 인슐린 저항성으로 인해서 생기는 경우가 많이 있기에

    당섭취를 줄이는것이 급선무입니다.

    빵이나 면요리의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.