의료 보험보험
주아빠
주아빠24.04.14

다쳐서 산재신청해놓고 병원 다니고 있는데..

1.산재신청한게 아직 승인이 안되서 자비로 병원 치료 받고 있는데 승인되면 나중에 다 환불 가능한가요?

2.지금 다니는 병원이 치료 호전이 없는데 .. 다른 병원을 가도 되는건가요?

3.다른 병원 가면 산재 신청중이라 말해야하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급여비용 내역은 돌려 받습니다.

    비급여 내역은 본인 실손을 처리 하면 됩니다.

    다른병원에 가더라도 동일하게 산재라고 말해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1. 산재 보험에서 비급여 부분만 제외하고 보상이 됩니다.

    2. 현재 병원에서 산재 신청을 한 것이면 최초 요양 승인이 난 후에 전원 신청을 해서 병원을 옮기는 것이 좋습니다.

    3. 산재 승인이 나고 옮기려는 병원으로 전원 신청을 근로복지공단에 한 후 승인하고 나면 옮기려는 병원에

    다니면 되고 전원 신청 승인이 난 것을 병원에서 확인할 수 있습니다.