자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.15

중고차를 사려하는데 어떤 차가 나을까요?

현재 I30 오래된 중고차를 몰고있습니다.

연봉은 생활비 하고서 200정도 여유돈이 있는편인데요. 이중 100이상을 차에 쓰긴 어려울것 같습니다.

이런상황에서 중고차를 사려는데

소나타 하이브리드랑 K7이나 아반떼중에서 어떤 차를 모는게 좋을까요?

차의 쓰임은 거의 주말에 근교나가는 정도(30분)로 쓰이고 가끔 한두달에 한번 장거리(서울-부산)를 뛸거 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    하이브리드차는 배터리의 가격이 비싸요.그래서

    중고차는 배터리의 수명을 알수 없어서..중고차는

    하이브리드차는 피하는게 좋아요.구입후 얼마안가

    배터리가 고장나면 중고차값보다 비쌀수 있어요.