자동차생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.11

30대에 무난하게 끌 차가 뭐가 있을까요?

20대후반부터 중고차로 경차를 몰다가 이젠 결혼 때가 되었는데 모아둔 여유금이 2000정도 있어서 차를 바꿔볼까합니다.

2000일시불로 내고 할부를 좀 보태서 4000~5000사이까지 가능할 거 같은데 연비도 괜찮고 나쁘지않은 차 추천 좀 해주세요!!

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    최근에 들어서 하이브리드 자동차의 인기,수요가 급증하고 있다고 합니다. 결혼이후까지 생각하시는거라면

    SUV나 하이브리드 차종을 고려해보시는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    결혼하게되면 대부분 suv를 타게됩니다. 제네시스GV70이나 펠리세이드 풀체인지 알아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    30대에 4000~5000사이로 차 바꾸시려면 렉서스하이브리드 쪽으로 한번 알아보세요

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다

    여유자금이 2000만원이시면

    아반떼나 소나타 k5 추천합니다

    빚은 추천드리지 않습니다 과도한 할부는 힘들게 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    2000선수금 하고 나머지 할부3천이면 싼타페나 펠리구매하시면 괜찮으실 거에요. 하이브리드는 싼타페&쏘렌토가 무난합니다. 조금더 여유가 있으면 카니발하이브리드를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 결혼하여 아이를 출산한 후에는 보통 suv 차량으로 차량을 바꾸더라고요. 이런 것을 생각하면 suv 하이브리드를 추천드립니다.