한약약·영양제
갸름한메추리174
갸름한메추리17423.03.31

한약먹었는데 설사를 하면 안좋은거아닌가요

나이
성별
남성
기저질환
척추분리증,전방전위증 초기,목디스크

예전에 자생한방병원간적있는데(서울수도권지역)

설사를 계속했습니다.한약먹고

그래서 약바꾸고 또 설사한약?같은걸주더라구요.

근데도 계속 설사하는데 똑같은 한약권유...이게맞나요?...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약이 설사를 유발할 수 있는 경우도 있지만 이는 모든 한약이 그런 것은 아닙니다.

    한약은 일반적으로 장기적인 시간 동안 체질 개선을 위해 복용되는 경우가 많습니다. 그러나 개인의 체질에 따라 다른 반응을 보일 수 있으며 여러가지 부작용이 나타날 수도 있습니다.

    따라서 한약을 복용하면서 부작용이 발생하면 즉시 처방한 주치의와 상담하는 것이 좋습니다. 한의사와 상담하면서 해당 한약의 부작용 및 안전성에 대해 더 자세한 정보를 얻을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    소화흡수기능이 약하시고 한약에 소화가 부담스러운 약재가 들어가면 그럴수 있습니다.

    처방해주신 원장님께 다시한번 문의드리는게 좋겠습니다.