화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.02

청포도가 샤인머스캣 맞지요??

청포도 랑 샤인머스캣 차이가있나요? 같은건가요? 요즘 청포도 라는 말은 안쓰고 샤인머스캣 이라고 말하는거같던데 같은거맞나요??

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    청포도는 더 큰 개념이라 보시면됩니다.

    샤인머스캣은 청포도중에 당도를 높이고 씨앗이 없는 한 품종중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.수원화성에서 조금가다보면 한 포도철에 청포가 큰것이 달려있는 청포도가 굵게 큰 알맹이가 박스에 몇개작게 있는것이 샤인머스캣입니다.

    화성카페에 가면 청포도 에이드가있는데 아주 맛이 있어요