만리경
만리경23.10.18

은행은 고객의 돈으로 장사하는 건가요

우리는 돈이생기면 대부분 은행에 약간의 이자를 받고 예금하는데요 은행은 고객의 돈으로 가만히 앉아 돈장사해 자신들의 이익을 챙기는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행은 합법적인 대부업체라고 보시면 됩니다.

    서민들 돈을 싸게 빌려서 비싼 이자로 빌려줘 돈을 버는것이죠

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    네 맞습니다 a에게 예금받은 돈을 b에게 대출해줘서 대출이자 등 수익이나면 a에게 예금기간만큼 일부이자를 챙겨주는 구조입니다. 돈 놀이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고객돈으로 대출 투자 등 다양한 경로를 통해 수익을 내고 고객들에게 일정 금리로 수익의 일부는 나누는 것이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    은행은 고객에게 이자를 주고 돈을 예금통장에 돈을 넣고 그돈으로 대출을 해줘서 이자를 받아서 은행의 임대료와 은행원들 월급을 줘요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 은행은 고객돈으로 다른 사람이나 기업에게 빌려주고 이자를 받거나 투자해서 수익을 얻는것입니다.