유아교육육아
풍성한대벌래106
풍성한대벌래10622.12.23

대전에 있는과학고 학비 얼마나 들까요?

대전에 있는과학고 공립이라고는 하는데 학비가 얼마나 들까요? 지금은 영재교육원으로 바뀌었다는데 성적이나 학습경쟁률이 치열 할까요? 무지하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과학고는 일반 대학교 등록금 보다 많다고 합니다

    보통 1200만원 정도 든다고 합니다.

    전국의 모든 과학고는 공립이므로 입학금과 수업료가 발생하지 않지만, 그외

    부대 비용이 많다고 하니, 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 해당 학교의 시스템마다

    다릅니다.

    공립인만큼 과도한 학비는 들지 않겠으나

    여러가지 기숙사비, 급식비 그 이외의 부교재 비, 특별활동비 등이

    추가 될 수 있으니 참고하세요.