로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.16

책을 읽는 속도가 너무 느린데 빨리 읽는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요.

책을 요즘 짜투리 시간에 좀 읽어보려고 합니다.

스마트폰에 너무 익숙해져서 그런지 종이책을 보는것이 조금은 낯선데요.

아무래도 제 책읽는 속도가 너무 느린편인것같아 진도가 잘안나갑니다. 책내용이 어려운것도 이유인것같구요..

책을 읽는 속도를 빠르게 하는 꿀팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    책을 많이 읽다보시면 빨라질 수밖에 없습니다

    빠르게 읽을 수는 있어도 빠르게 읽으면서 이해가 되어야하기 때문에 연습만이 답입니다