예금·적금경제
보고싶은지빠귀252
보고싶은지빠귀25223.10.21

장외채권과 장내채권의 차이가 무엇이 있나요?

이밖에도 채권의 형태가 많이 있던데 조금 어렵더라구요~ 차이점에 대해서 알려주세요 ^^

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    장내채권은 한국거래소 채권시장에 상장된 채권으로, 증권사에 공통으로 있는 채권을 의미합니다.

    그에 반해, 장외채권은 각 증권사에서만 판매되는 채권을 의미합니다. 따라서, 어느 특정 증권사에만 판매하는 채권은 다른 증권사에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    별거 없습당 hts 나 mts 상에서 채권사면 장내채권이라 생각함 되구요 나머지 방법으로 매매하면 장외채권이져

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    장내채권시장은 전체 채권시장에서 거래,

    장외채권시장은 해당 증권사 채권시장에서만 거래하는

    것을 의미합니다.