기타 육아상담육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.25

아이가 맛있어 하면서 과하게 먹는데 괜찮은가요?

과일 같은 것을 갈아서 만들어주는 게 있는데요.

평소보다 심하다 싶을 정도로 많이 먹는데 그렇게 과식하는 게 건강에 괜찮을 지 모르겠어요.

먹다가 중간에 끊어내도록 막아야 할까요 ?

괜히 스트레스 주는 것 같기만 한데 잘 먹는 건 좋은데 좋아하는 걸 그대로 둬야 할지 막아야 될지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 맛있으면 자제를 못하고 배가 볼록볼록하도록 먹으니 적당양을 주고 멈추는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일을 먹는다면 크게 문제될것은 없습니다만

    과일에 따라서 당도가 높을수있기에

    당이 높다면 줄여주는것도좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들은 아직 스스로 먹는 양을 조절하기가 어렵기 때문에 어느 정도 아이가 배가 차도록 음식을 먹었다면 부모님께서 음식의 양을 제한해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과일 같은 경우는 많이 먹어도 건강에 해가 되지는 않을 것 같습니다

    특정 과일만 먹이기 보다는 다양한 과일을 먹게 하면 좋을 것 같습니다.

    하지만 과일 때문에 밥을 안 먹는다면 과일 양을 줄여야겠지요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 과하게 먹는 것은 결코 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 한 번에 많은 양은 주지 말고 조금씩 나누어서 주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 아이에게 음식을 많이 먹으면 안되는 이유에 대해서 아이 눈높이에 맞게 설명을 해주시고, 적당한 양을 섭취 할 수 있도록 지도해 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    아무리 좋은 음식도 과유불급입니다.

    바른 식습관 형성을 위해 섭취량을 제한하는 것은 매우 중요한 일입니다.

    유소년기 과도한 당의 섭취는 성인이 되었을 때 성인병 발생 확률이 매우 높습니다.