기타 육아상담육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.17

아이가 식탐이 너무 많은 거 같은데 어떻게 해야죠?

분명히 많이 먹고 배가 부른거 같은데도 아이가 식탐이 많아서 그런지 계속 먹으려고 하네요 이렇게 식탐이 많은 아이 어떻게 교육을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식탐이 많다면 식판을 사서 정량배식한다거나 조절을 해주시는것이 필요할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    주지않으면됩니다

    배부르게먹은뒤에도달라고하면주지않으시면되고

    식탐이많은아이의경우

    애정의결핍요인이크기에

    애정에대해더주고안정을주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 많다면, 아이가 혹시 스트레스를 받고 있는 건 아닌지 점검을 하셔야 합니다

    음식으로 대리 만족을 하려고 하는 성향일 수 있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식탐이 많다고, 다그치거나, 놀리거나, 눈치를 보게 하면, 아이는 큰 트라우마를 겪을 수 있으니,

    되도록 아이가 먹을 수 있는 만큼 양껏 먹이도록 해야 합니다

    하지만, 간단한 식사 예절에 대해선 자주 이야기를 들려주세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    자신이 먹는 개인 식판을 마련해주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    먹을 만큼의 양을 정하여 식판에 주신 후 그 양만큼 먹을 수 있도록

    식사습관을 형성해주신다면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    식탐과 같은 경우에는

    아이에게 음식을 많이 먹으면

    탈이 남을 알려주시길 바랍니다.

    그래서 식탐을 줄여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 많은 아이들의 경우 식사량을 조절해주시는 것이

    필요합니다. 식판을 이용하여 적은 양의 음식을 주는 것부터 시작하시고

    식사를 마친후 하루 정해진 간식양을 제공하시는 것이 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식탐을 부리는 이유는 애정결핍 또는 욕구불만이 있어서 그렇습니다,

    우선은 아이의 심리적인 부분을 먼저 살펴보도록 하세요.

    제일 중요한 것은 아이의 감정을 들여다 보고 돌봐주시는 것입니다.

    하지만 심리적인 부분이 아니라면 음식 조절을 잘 하지 못해서 그럴 수 있습니다.

    음식을 많이 먹으면 안되는 이유를 설명을 해주시고, 음식 조절을 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    한번에 많은 양을 주지마시고 단계적으로 조금씩 주시는게 좋고 규칙적으로 생활하고 되도록 일정한 시간에 식사를 할 수 있도록 하는게 좋습니다. 자극적인 배달음식이나 인스턴트 음식을 지양해주세요.