기타 육아상담육아
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.09.23

저희 아이가 이상하게 식탐이 너무 강해요

저희 아이가 다른 아이들에 비해서 식탐이 많이 강한 편인데요 식탐만 강하고 막상 많이 먹지를 못 하는데 왜 이런지 모르겠어요 어떻게 교육을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 강하다면 식판을 사용해서 먹도록해주시는것도 좋으며

    하루 간식량을정하면서 적절하게 조율해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 많은 아이의 경우 식판을 이용하여 식사를 하게

    해보세요. 식판을 이용할 경우 정해진 양을 먹게 되고 더 먹고

    싶은 경우 추가로 먹는 양 또한 조절이 가능하기 때문입니다.

    참고하세요.

  • - 일정한 시간에 규칙적으로 식사를 하게 하기

    - 간식의 양을 줄이기

    - 식사량 일정하게 유지하기

    - 부모의 식습관 점검하기

    - ADHD문제 여부 확인하기(충동조절의 문제일수 있음)

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    식탐이강한아이의경우

    1.욕구의불만족

    2.애착에대한갈망이강함

    3.잘못된식습관

    일수있으니 이중요인을찾아수정해주시면좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    음식을 꼭꼭 씹어서 먹도록 해주시고 천천히 먹게 도와주세요. 식탐이 많은 아이는 소아비만으로 이어질 가능성이 높기 때문에 주의해야해요. 규칙적인 식사와 충분히 수분을 섭취하는게 좋습니다. 면역력도 길러주고 질병예방에도 도움이 되구요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    식탐은 다른 사람들이 보기에 좋지 못하다고 알려주셔서

    부리지 못하도록 하시는 것이 중요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 식탐을 부리지 않도록

    교육하시는 등 하시는 것이

    필요할 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 올바른 식사예절에 관련된 책을 읽어 주시는 건 어떨까요?

    또한 밥을 바르게 먹고 있는 영상을 아이와 함께 보면서 밥 먹는 예절에 관해서 지속적으로 지도를 하기 바랍니다 .

    식탐이 너무 심하면, 개인별 그릇에 먹을 수 있는 양만 먹을 수 있게 지도를 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 식탐이 많다고, 가족들이 있는 곳에서, 다른 사람이 있는 곳에서 다그치거나, 혼을 내면,

    아이는 큰 트라우마를 겪을 수 있으니, 주의해야 합니다

    천천히 먹을 수 있도록 지도를 하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    식탐이 강한 아이들의 특성은 애정결핍 및 스트레스가 주 원인이 입니다.

    그렇기 때문에 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 먼저 돌보시는 것이 먼저 이며 아이에게 많은 관심과 사랑을 꾸준히 주시는 것이 좋겠습니다.