의료 보험보험
아하하
아하하23.02.02

치과보험을 들려고하는데 어떨까요?

이미 크라운치료는 여기저기 많이 받아논 상태입니다

근데 갈때마다 큰돈이깨지니

치과보험을 들을려고 하는데요

비추하는분들도 많아서 고민입니다

어떻게 히른게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이미 덮어쒸운 치아는 5년, 10년 시간이 흐른뒤에 다시씌우기도 하고,

    그안이 다썩어서 발치해야 할경우가 빈번합니다.

    보존치료는 더이상 하지 않으니 보철치료 중점으로 준비 해놓으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    이미 크라운 치료를 여러군대 받았다면

    받은 이빨에 대해서는 보상되지 않는점

    참고하시고 가입바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    이미 치료를 많이 받으셧다면 보험보장에 해당되지 않으므로

    가입하지 않는걸 추천드립니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그만큼 가성비가 나오지 않아 후회하신 분들이 많은 보험이지만 반면 임플란트로 보험덕 제대로 보신분들도 있는 것이지요.

    치아보험, 치아치료는 한번 치료하면 상당기간 유지기간이 있기 때문에 더욱 그런데요. 사람마다 케이스가 다를 수 있으니 선택을 내어드릴 수는 없지만 가입과 저축 방법에 둘중하나를 선택하셔서 준비해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 보험료가 저렴한편은 아니며 가입시 고지의무 사항으로 기존 치과 치료나 질병에 대해 확인을 합니다.

    이에 따라 보상 부분이 달라지게 되며 기존 질병이나 치료 이력이 많은 경우 보상이 안되는 내용이 많아 가입시 신중하게 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 저렴한편의 보험은 아닙니다. 따라서 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 오히려 손해일수가 있습니다.

    하지만 치아가 약하고 자주 치과 다니는 사람이라면 가지고 있는게 좋을수도 있겠죠~^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하셔도 치아보험에서 크라운으로 보장받는 금액은 크지않으시기때문에 추천 드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아상태가 많이 안좋다고 생각되면 가입하는걸 추천합니다 면책기간있지만 그래도 치아가안좋으면 치아보험이 괜찮다고 봅니다