아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.10

하루에 걷기운동은 몇시간 정도가 가장 적절한가요?

안녕하세요.반갑습니다

오늘부터 겨울 내내 움추려 있던 몸을 움직여 운동을 하려고 하는데요 무리하지 않게 걷기 부터 시작하려고 합니다 걷기 운동은 하루에 몇 시간 정도 하면 적절한 운동 양이 될까요?

답변 감사합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    처음부터무리하게걸어면다리가아파요30~40분정도꾸준히한달이상하고1만보걸어면충분합니다좀더욕심을내면하루2만보걸어면 됨니다평균30~40분정도운동하면땀이날정도로운동하면됨니다

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    적어도 만보이상은 해야 좋다고 하더라구요. 그런데 차를 가지고 다니면 하루 만보도 안 걷게 되는거 같아요~

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    보통 걷기는 시간보다는 걸음 수에 초점을 맞춥니다. 그렇기에 하루에 5000보 이상씩은 걸어주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하루에 30분부터 시작하시고 체력이 향상되면 점차 시간을 늘리는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 하루에 30분에서 1시간 정도, 일주일에 3∼4회 걷는 것이 체중 감량과 건강 증진에 도움이 됩니다.