기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.22

걷기운동은 몇분정도가 적당한가요??

평소에 걸을일이 없어서 걷기운동을 시작하려고 하는데요

하루에 어느정도 걸어야 몸건강하게 운동 할 수 있을까요?

30분정도 걸을까 하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    걷기 운동으로 살을 빼거나 체중 감량이 목표라면 순수하게 도보로 걷는 정도가 만보 이상이어야 할 것으로 보입니다. 보통 만보 정도 걸으면 사람에 따라 차이는 나겠지만 1시간내외로 걷게 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    사람에 따라 차이가 발생하며 그냥 걷기 보다는 속보로 걸으면서 30분 이상 운동했을 때 땀이 어느정도 나야 운동 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    걷기운동은 30분 이후부터 운동효과가 나타난다고함디다

    최소 30분이상 해주는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 보통 걷기운동은 30분이상 걸어야 좋다고 합니다. 무리하지 않는 선에서 30분에서 한시간정도 하시면 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 2만보 정도는 걸으셔야지 운동이 될것 같습니다.

    그리고 그냥 산책하듯이 걷기 보다는 조금 빠른 걸음으로 숨이 조금 찬다는 정도로 하셔야지

    효과를 볼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다심장과다리에무리가가지않는선에서하면되겠죠보통30분이상은걸어야운동효과가있다고생각합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.걷기운동은 한시간정도는 하셔야 좋습니다.한시간이면 만보정도 되구요.

  • 안녕하세요. 한가한하마126입니다.

    심장과 다리에 무리가 가지 않는 선에서 하면 되겠죠. 보통 30분 이상은 걸어야 운동 효과가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    걷기로 사실상 건강증진의 효과를 보기 위해선 최소 1만보 이상은 걸으셔야 되고

    30분 정도 걷는거로는 효과가 극히 미미합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난조롱이232입니다.

    나이와 몸상태에 따라다르지만

    천천히 30분부터 늘려나가는게 좋지않을까요?

    신발을좋은거 신는걸추천드려요