초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.06

먹고 남은식빵 어떻게 보관 해야 하나요?

식빵을 사오면 꼭 반도 못 먹고 남는데요. 이틀 정도는 실온에 그냥 놔두기도 하는데 날씨가 따뜻해지니 어떻게 보관을 해야 될지 궁금합니다 .알려주세요 ?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    식빵을 오래 보관하려는 경우 냉동 보관하는게 좋아요.

    식빵을 냉동하면 신선도를 오랫동안 유지할 수 있으며, 냉동 후에는 필요한 만큼 꺼내어

    해동하여 드시면 되요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    저는 보통 냉동시켜둡니다.

    드실때 전자렌지에 살짝 돌려드시면 맛있게 먹을수 있습니다