노란콰가203
노란콰가20321.05.21

식빵 유통기한 지나도 먹어도 될까요?

아침을 잘 안먹다보니 간단하게라도 먹을 수 있게 식빵을 자주 먹게되는데요 항상 유통기한안에는 다 먹지 못하더라고요

막상 버리기에는 아깝기도하고 이제 날도 더워지고하니 냉장이나 냉동보관을하면 더 오래 먹을 수 있을까요

  • 빵 유통기한은 먹기 안전한 시간이 아니라

    맛 위주의 신선도를 통해 측정되어 더 짧습니다.

    유통기한 이후로 먹어도 되는지

    확인할려면 직접 확인해야 합니다.

    곰팡이 발생여부, 냄새 여부, 이물질 발생 여부, 기타등등을 직접 확인하시고 섭취하세요.

    하지만 방부제를 사용하지 않는 제과점빵의 경우 3일,

    방부제가 첨가된 빵의 경우 7일 정도의 유통기한을 가집니다.

    냉동보관한 일주일 된 빵이라면(냉동전 정상적인 빵을 전제) 먹어도 됩니다.​

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 빵을 코스트코나 트레이더스에서 3-4 묶음으로 구매를 하니까 한번에 다 먹기가 힘들드라구요. 식빵을 냉동에다 얼려서 필요할 때 먹어도 전혀 문제가 없습니다, 저는 늘 이렇게 먹었고 지금까지 뭐 배탈이나 몸에 문제가 된 적은 없었습니다. 유통기한이 한 2주 지난 빵까지는 후라이팬에다 구어서 먹어도 괜찮습니다.