기타 영양상담건강관리
옥옥희
옥옥희22.11.10

밤에 잠을 자는데..너무 자주 깨서 힘듭니다..

55세되는 주부입니다..밤에 잠이 들면 거의 한두시간마다 일어나게 됩니다..푹 잘수있는 음식이나 방법이 없을까요? 도와주세요..

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 휴식을 취할 땐 꼭 휴식시간 지키시고 걱정과 스트레스는 내려놓으세요

    가벼운 운동과 불면증에 좋은 음식 탄수화물과 단백질이 포함된 음식 많이 드시고 커피나 술 담배는 피하는것이 좋습니다.

    저녁시간 목욕은 진정효과가 있으므로 수면장애를 해결하는데 도움이 됩니다.

    조금은 뜨거운 목욕도 권합니다. 잠자기 3시간 전에는 물 이외에는 안먹는 습관도 들이시면 수면에 도움이 됩니다.