놀이육아
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

아이가 너무 체력이 좋은데 어떻게 해야할까요?

7살 남자 아이가 체력이 너무 좋습니다.

5시간을 놀아줬는데 더 놀고 싶다고 하는데 체력이 좋은 아이 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    7살이면 한참 뛰어 다닐 나이입니다

    아이를 운동 학원에 보내는 건 어떨까요?

    아이도 에너지를 충분히 발산할 수 있는 시간이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 힘들고 부모는 조금 편안한놀이를 찾아서 해주시는것이 좋습니다

    또한 어느정도 부모의 체력도 키워보는것이 좋으며 놀이를 할때 적당히 조절해서 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 하루종일 놀아줄수 없음을 알려주시고

    나머지는 혼자놀아야 한다고 해주시길 바래요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활발하고, 한시도 앉아 있지 않고 움직임이 많으면, 부모님은 힘들겠지만,

    아이가 정상적으로 발달하고 있다는 뜻이기 때문에 너무 걱정하지 않아야 합니다.

    아이가 아파서, 누워만 있고, 움직이지도 않는다면, 얼마나 안타까울까요.

    지금의 이 모습도 이 시기 때만 볼 수 있는 모습들이므로, 다 지나가는 과정이라고 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이 스스로나 아니면 다른 친구와 뛰어놀게

    하는 등의 조치가 필요할 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분 체력이 약해서 고민인 경우가 많은데 오히려 체력이 좋다는건 너무 좋은 경우입니다. 아이가 마음껏 에너지를 발산할수 있도록 해주시고 태권도나 무도쪽으로도 에너지를 활용하면 시너지가 좋을거 같아요. 활동적인것과 집중력을 키울수 있는 것을 병행해서 알아보시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    에너지가 많은 아이들은 놀아주기가 한계에 달하게 되는데요..

    추가로 축구나 태권도같은 운동을 시켜주시면 에너지 발산이 도움이 많이됩니다.

    또한 트렘폴린이나, 자전거타기, 물놀이 등도 좋은 운동이며

    도미노게임, 보드게임, 요리 만들기 처럼 무언가에 집중하면서 에너지를 쓸수있고 간단한 규칙안에서 집중할 수 있도록 하는 놀이들도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    체력이좋은아이의경우

    1.혼자서뛰어노는활동을만들어준다

    2.친구들과같이놀수있게한다

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    체력이 넘치는 아이들은 체력소모가 많은 운동을 시키는것이 좋아요.

    7살 이니 태권도, 축구, 수영, 스케이트 등 좋을듯해요.

    소모시키지 못하면 아이가 어쩔줄 모르는 경우도 많더라구요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 에너지가 너무 넘친다고 한다면 조금 자제를 시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

    하루 중에 에너지가 넘치는 활동을 많이 했다면 휴식 시간 및 쉬는 시간을 정하셔서 그 시간에는 휴식 및 쉬는 시간임을 알려주셔서 아이가 휴식을 취할 수 있도록 해주시면 좋을 것 같습니다.