약 복용약·영양제
내일은더나은하루
내일은더나은하루24.02.08

카베진의 경우 어떤 효과가 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가족중 한분이 장기복용을 하시는데,

이것이 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

그리고 장기복용시 부작용이나 주의해야할점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카베진은 위장점막을 좋게하는 성분에 제산제, 소화제가 들어있는 약이에요.

    속이 쓰리거나 소화가 안될때마다 먹을 수는 있는데 너무 장기간 드시다보면 위산이 줄어들 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카베진코와알파정의 경우 양배추에서 추출한 위에 좋은 성분인 MMSC와 소화효소제, 제산제가 복합되어있는 약입니다.

    장기복용 시 저산증으로 이어질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    카베진은 소화효소, 제산제, 양배추추출물 등 복합적인 성분으로 이루어진 제품입니다

    따라서 소화불량이나 속쓰림 등 전반적인 위장장애가 있을 때 폭넓게 사용할 수 있습니다

    다만 약 성분이 들어갔기 때문에 영양제처럼 꾸준히 드실만한 제품은 아니고 필요할 때만 복용하시는 것이 좋습니다

    장기 복용한다고 해도 용법에만 맞게 복용하신다면 특별한 부작용이 나타날 가능성은 낮은 편입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카베진에는 MMSC / 진경제 / 소화효소제 / 제산제가 포함되어 있습니다.

    장기복용시 변비, 입마름 등이 나타날 수 있습니다.

    장기복용보다는 속쓰림, 소화불량, 위통 등이 있을때 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화불량, 속쓰림, 위팽만감 등에 사용하는 의약품입니다. 제산제가 들어가기 때문에 굳이 영양제처럼 드실 필요는 없습니다.