조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

감기걸렸을때 먹으면 좋은 음식?

겨울이라 감기에 걸리시는 분들이 많을텐데요. 감기에 걸렸을때 먹으면 좋은 음식들이 궁금합니다. 추운 겨울 건강하게 보냈으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    삼계탕처럼 뜨거운 음식을 먹으면

    우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려줘요

    그러면 혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고

    열이 쉽게 발산돼 시원하다고 느끼죠

    65~70°C의 더운음식을 먹으면 콧속 섬모가

    빠르게 움직여 코로 들어온 감기 바이러스.세균을 밖으로 밀쳐내는 역할해서 몸에 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    달다구리한 배즙 같은거 전자렌지 뎁혀서 드시면 딱 좋습니다ㅎㅎ

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!