도덕적인두견이204
도덕적인두견이20422.11.15
겨울철 감기 예방 및 감기에 좋은음식이 궁금해요

겨울철 추위로 인하여, 감기 또는 몸살이 잘 오잖아요~ 이에 감기나 몸살을 예방 또는 걸렸을시 먹는 음식이나 차가 뭐가 있을까여.?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기예방에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 비타민 c가 많이 들어간 귤, 오렌지, 레몬드이 감기 예방에 효과적이며

    몸을 따뜻하게 하는 생강차, 대추자, 유자차도 감기예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    겨울철에 감기를 예방할수 있는 음식은 저는 귤이라고 생각합니다 귤에는 비타민 씨가 많이 함유되어잇어 면역력이 많이 상승하여 질병에서 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    생강끓어서 생강차 많이드시고요 과일로는 비터민씨가 많이들어있는 귤을 많이 드시면 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    유자.레몬.귤.배가 감기엔 좋습니다

    특히 배가 해열에도 광장히 좋다고 하더라구요

    옛날에 민간요법으로 배를 즙으로 먹었다고 해요