영특한독수리54
영특한독수리5423.01.18

감기에 효과있는 음식에는 무엇이 있나요?

겨울철 감기에 걸리게 됐을 경우에, 먹기 좋은 음식에는 무엇이 있나요?

간단하게 챙겨먹을 수 있는 음식이나 티종류가 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에 효과가 있는 음식은 여러가지가 있습니다. 몸을 따뜻하게 하는 대추차, 생강차, 유자차 등이 있으며 비타민 c가 많이

    들어가 있는 귤, 오렌지, 레몬등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    감기에 걸렸을 때 좋은 차로는 유자차, 모과차, 도라지차, 생강차 등이 있습니다.

    비타민 C가 풍부한 과일을 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감기에 좋은 차는 대추차 생강차 레몬차 등이 있습니다. 꿀을 함께 넣어서 마시면 더 좋습니다.