밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.21

감기예방 도움이되는 음식에는 어떤게 있나요?

곧 겨울철이 올것처럼 아침,저녁으로 기온이 많이 쌀쌀해졌는데, 올해 겨울철에 독감이 유행한다고하니

코로나와 감기로 걱정인데, 감기예방에 도움이되는 음식이있나요?

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    감기에방에는 비타민 C가 도움이 많이 된다고 하더라고요. 겨울철 환절기 등은 유자차나 귤등을 충분히 섭취하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    생강차를 따뜻하게 끊여두시면 면역성도 올라가고 좋을듯합니다. 음식도 중요허지만 꾸준한 운동조ㅠ같이 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 겨울철에는 무엇 보다 감기가 걱정이 되지요 감기 예방 에 좋은 식재료는 도라지.배.무. 가 도움이 됩니다.