감기 예방에 좋은 음식 있을까요?

비장****

요즘 날이 점점 추워지고 있어서요.

몸을 관리하려고 하는데 혹시 감기를 예방해줄 수 있는 음식이 있을까요?
어떻게 뭘 먹으면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

감기예방에 좋은 음식은 비타민이 풍부한 귤이 있습니다. 몸을 따뜻하게 하는 생강차도 감기예방에 좋습니다.

    파랑****

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 환절기 감기예방에 좋은 음식으로는 수분 보충과 함께 비타민이 풍부한 레몬을 차로 우려 드시면 감기 예방에 좋고 먹기도 좋급니다.