환자 식단건강관리
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.13

감기 면역력 향상에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

요즘 날씨가 상당히 춥고 감기가 유행하는데요.

제거 평소 감기가 너무 잘 걸리거든요.

혹시 감기 면역력 향상에 도움되는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 감기에 좋은 음식으로는 비타민씨가 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋은데요 제철 과일이나

    레몬차 생강차 대추차 정도 차 종류를 드시는 것도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    감기에 도움이 되는 음식은 생강차ㆍ모과차ㆍ귤껍질차 ㆍ배숙 ㆍ도라지ㆍ더덕으로 만든 차 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    면역력향상에 도움을 주는 식품으로는 비타민C가 풍부한 귤 등의 과일,

    비타민B군이 풍부한 돼지고기 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감기와 면역력에는 비타민c가 함유된 음식이 좋습니다.

    비타민 C를 포함한 과일(오렌지, 딸기), 야채(파프리카, 브로콜리), 아연이 풍부한 식품(씨앗, 견과류, 붉은 고기), 발효 음식, 생강과 감귤 등 면역 시스템을 강화하는 음식들이 도움이 됩니다.