환자 식단건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.16

감기에 좋은 영양소가 많은 음식이 어떤게있을까요?

안녕하세요. 요즘 날씨가 일교차가커서 감기에 걸릴꺼같은조기증상이 오는거같은데요.,감기에 좋은 영양소가 많은 음식이 어떤게있을까요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    초기감기에 우선 먹지 말아야할 것은 기름진 음식과 소화가 안되는 음식 먹지마세요

    그리고 감기에 콩나물국이 괜찮습니다 몸살이나 몸이 저릿저릿할 때 드시면 좋아요

    생각차나 도라지차도 목에 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    환절기에 감기를 유의하셔야하는데요 비타민c가 풍부한 오렌지 등의 시트러스류 과일을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    감기에 대표적인 좋은 음식을 살펴보면 도라지. 모과차 . 무즙. 유자차 .연근 등이 있습니다

  • 안녕하세요.

    감기에 걸렸을 때, 좋은 영양소가 많은 음식으로는,

    비타민 C는 면역력을 높이는데 도움이 되므로, 귤, 오렌지, 키위, 딸기, 브로콜리, 고추 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    아연은 면역세포의 기능을 조절하는데 중요하므로, 굴, 조개, 쇠고기, 닭고기, 달걀 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    따뜻한 국물, 과일, 채소, 물을 충분히 섭취하는 것도 감기 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.

    그리고, 감기에 걸렸을 때는 카페인, 알코올, 설탕이 많이 들어간 음식은 피하는 것이 좋습니다.

    평소에도 균형 잡힌 식단과 충분한 수분 섭취를 통해 면역력을 높이는 것이 감기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감기는 비타민이나 미네랄 그리고 아연등이 잇는 음식이 좋은데요

    신선한 과일이나 치즈 우유 그리고 미역 귤 오렌지 생강 마늘 등이 있습니다.