대장내시경 실비 적용되는건가요?

안녕하세요 손자병법1입니다. 건강검진시위내시경대장내시경을 하는데 대장내시경은 전액 구가 부담이이니어서 혹시 실비가 지윈되는건가요?궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험은 질병 치료 목적으로 검사를 받았을 때만 청구가 가능합니다.

따라서 건강검진 목적으로 검사를 받은 경우에는 실비보험 청구가 불가능합니다.

하지만 의사의 권유로 추가 검사나 국가건강검진이라면, 이 부분에 대해서는 실비보험 청구가 가능합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서 보장하지 않는 대표적인 것이 있는데 그것이 건강검진이지요. 건강검진 시 시행한 검사비, 수면비는 실비에서 보장하지 않고 검진간에 이상 소견으로 추가치료 및 진료한 내용에 대해서는 실비에서 보장이 가능합니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 건강검진 목적으로 위, 대장 내시경 검사한 경우 실손보험에서 보장이 불가합니다.

      2. 위, 대장 이상소견으로 의사의 권유하에 내시경 검사한 경우 실손보험에서 보장이 가능하며, 내시경 검사상 용종이 발견되어 제거한 경우에는 실손보험에서 보장이 가능합니다. 의사의 권유 또는 질병 치료 목적으로 내시경 시행(용종제거술)한 경우에는 보험 청구하시면 됩니다.

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        일송손해사정

        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

        : 일단, 실비보험은 상해, 질병에 대한 직접치료로 인한 의료비를 보상하는 담보로,

        기본적으로 건강검진 비용은 보상하지 않습니다.

        하지만, 대장내시경시 용종이 발경되어 용종제거등을 할 경우에는 이는 치료에 해당되어 보상이 됩니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 단순 건강검진은 실손의료비에서 보장하지 않는 손해입니다.

          - 검진 중 소견으로 인한 추가검사나 수술은 실손에서 보장합니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            건강검진 비용은 의료 실비에서 보상을 하지 않습니다.

            검진 중 용종등이 발견되어 제거하는 경우 제거비용에 대해서는 보상이 가능합니다.

              안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

              네~ 실비청구시 병원비 쓴

              비용을 청구하실수 있어요

              일일통원 한도에 본인부담액

              제하고 청구가능합니다.

              대장내시경 비용을 실손에서

              해준다는 의미보단 병원 통원

              진료비를 실손에서 보상이

              된다는 의미로 생각하심됩니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                건강검진, 내시경등은 예방의 목적이기 때문에 실비가 적용이 되지 않습니다.

                내시경 검사 후 이상증상이나 또는 용종을 제거 하였다면 그에 따른 비용은

                실비로 청구가 가능합니다.

                  안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

                  건강검진시 위내시경 대장 내시경은 건강검진으로서 약관상 보상하지 아니하는 부분입니다.

                  참고로 건강검진시 이상소견으로 추가검사한 부분이 있으면 그부분은 실비 적용됩니다.