생물·생명학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.15

BMI지수 몇부터 비만인건가요?

안녕하세요? 체질량 지수 BMI은 체중에 키의 제곱으로 나눈값을 통해 지방의 양을 추정하는 비만측정법이라고 알고 있습니다. 그럼 지수 몇부터 비만인건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    BMI는 체중(kg)을 키(m)의 제곱으로 나눈 값으로 계산됩니다. 일반적으로 BMI 지수는 아래와 같이 해석됩니다.

    - 18.5 미만: 저체중

    - 18.5 - 22.9: 정상체중

    - 23.0 - 24.9: 과체중

    - 25.0 - 29.9: 경도비만

    - 30.0 - 34.9: 중등도비만

    - 35.0 - 39.9: 고도비만

    - 40.0 이상: 초고도비만

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.BMI (체질량 지수)는 개인의 체중과 키를 기반으로 계산되는 지수로, 비만 여부를 판단하는 데 사용됩니다.

    • 18.5 미만: 저체중

    • 18.5 ~ 24.9: 정상 체중

    • 25.0 ~ 29.9: 과체중

    • 30.0 이상: 비만