탈퇴한 사용자

낮잠이 피로회복에 도움이 되나요??

가끔 점심시간에 점심을 먹고 낮잠을 15~20분 정도 잠을 자거든요 이 습관이 피로

회복에 도움이되나요? 일어날때 더 피곤한거같아서요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.04

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    낮잠은 피로회복에 도움이 됩니다. 낮잠은 뇌의 활동을 촉진하고, 인지 능력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 낮잠은 스트레스를 해소하고, 기분을 좋게 만드는 데 도움이 됩니다.

    낮잠을 잘 때는 30분 이내로 자는 것이 좋습니다. 30분 이내의 낮잠은 피로회복에 도움이 되지만, 30분 이상 자면 오히려 피로가 더 심해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    30분 이하의 낮잠은 정신을 맑게 해주어 피로도를 확실히 줄여줍니다

    다만 1시간 이상의 낮잠은 오히려 신체리듬이 깨져 피로도가 심해질 수가 있습니다