기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.24

직장상사 소음 이걸 어찌 말해야 할까요?

말이 많아서 시끄러운게 아니라 코 훌쩍이는 소리,

한숨소리, 입으로 씁- 쫩 짜ㅃ~~ 쯥쯥

이렇게 좀 한 번 신경쓰면 계속 신경 쓰이는 소리 아세요??

진짜 의자 고쳐 앉을 때도 코로 엄청 크게 숨쉬는 소리 내고

근데 이런건 그러다 치는데 난 입으로 씁씁 쫩 쯥 이런 소리 내지

않았으면 하는데 이걸 어찌 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진짜 이것은 어떻게 이야기 해야할지 감이 안슬것 같네요.

    왜 그런 소리를 낼까요?

    살이쪄서 호흡하는데 힘들어서 낼까요?

    어떻게 할 방법이 없을듯 하네요

    작성자님이 이어폰이나 헤드셋을 쓰는것이 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    휴식 시간에 커피한잔 하면서 가볍게 소리좀 많이 내시네요.하고 가볍게 말한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    예민한성격이네요 신경쓰면더자주보게되고느끼게됨니다다른일에열중하든가아니면이어폰끼고업무를보든가하세요어느순간잊어버리고 주변소음이라생각하고업무집중도를높여보세요직장상사보고이야기해봐야고처지지않아요 ㅋ