기타 고민상담고민상담
순박한태양새85
순박한태양새8521.03.20

우울증 자가 진단 법 있을까요??

우울증 인건지 아님 번아웃인건지 코로나 때문에 온 코로나 블루 인것인지 구별할수 있는 자가 진단법이 있을까요??

우울해 우울하다 난 왜 이래 이런 것도 우울증에 포함이 되는건지요?

무기력도 포함이 되나요? 난 뭐 해도 안되는구나.. 뭐이런것처럼요..

실패에서 온 상실감? 그런것도 되는걸까요?

궁금해요. 이런게 우울증 초기 증상인건지..

우울증 과 번아웃 코로나블루 구별 하는게 있을까요? 아님 다 같은 건가요?

그리고 해결방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세나 번아웃 코로나블루의 경우 원인은 다를수있으나

    대부분 무기력과 우울증이 나타날수있습니다.

    가장 좋은 해결책은 운동을 하고 규칙적인 생활을 하는것입니다.

    우울증인지 걱정이 되시면 가까운 상담센터에서 검사를 받아보시길 바랍니다.