기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
우울증 초기증상 자가 진단방법은?

코로나로 인하여 여러가지로 답답하고 폐쇄적인 일상생활이 지속되고 있는 현재상황에 있어서 우울증의 초기증상이라고 스스로 의심해 볼수있는 대표적인 증상이라면 어떠한 것들이 있을까요??

  • 튼실한게12
    튼실한게1221.01.30

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신미상 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 코로나로 인한 우울증을 호소하는 분들이 많습니다.

    cundal님처럼 자신의 기분변화를 조기에 감지하고, 자가진단을 하려는 노력은 대단히 바람직한 일입니다.

    아래 코로나블루 자가진단 검사를 통해, 좀 더 정확한 결과를 확인해보실 수 있습니다.

    총 10문항에 대해 점수를 체크해 보시고 총점을 집계하신 후,

    아래 해석표에서 총점에 따른 마음상태를 확인하시면 되겠습니다.

    만약 총점이 10점 이상이 나오셨다면, '거주지의 정신건강복지센터'

    또는 서울시 재난심리 회복지원센터(02-2181-3107) 등에 문의를 하셔서 도움을 받아보시길 권장드립니다.

    cundal님의 건강한 삶을 응원하겠습니다. :)