우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.26

펜싱에서 동시에 접촉시에는 점수계산이 어떻게되나요?

펜싱경기에서 상대선수에게 칼을 찔러서 양쪽이 전부 터치신호가 나오면 어느쪽이 점수를 가지나요? 해당 판정은 무효처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세부 종목에 따라 다릅니다.

    동시타가 인정되는 경우는 에페종목뿐입니다. 동시타일시 무효가 되는 게 아니고 둘다 점수가 올라갑니다.

    사브르와 플뢰레는 공격 우선권이라는 게 존재해서 우선권이 있는 선수에게만 득점이 인정됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    0.04초이내 동시에 찌르면 양쪽모두 점수가 인정 됩니다.

    저도 몰랐는데 뎃글 달기위해 찾느라 알았습니다.