세탁수선생활
누리함
누리함23.05.15

무스탕류 세탁 방법이 궁금합니다.

무스탕류 옷은 집에서 세탁하기가 여간 어렵지 않습니다. 세탁소에 맡기는 경우가 대부분인데, 세탁소에서는 어떤 약품 혹은 방법으로 세탁하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    무스탕에 얼룩이 생긴 부위를 지우려면 전용클리너나 벤젠을 묻힌 스펀지로 살살 문지르듯이 닦아주시면 됩니다. 클리너가 없으면 우유를 묻힌 거즈로 살살 닦아주거나 흰색 고무 지우개 혹은 식빵으로 살살 닦아주셔도 됩니다.