세탁수선생활
화장을고치고
화장을고치고23.04.09

세탁소 세탁, 가정 세탁 궁금합니다.

고급원단 및 정장 등은 세탁소 이용 중입니다.

요즘 가정용세탁기에 기능이 많은데, 세탁소 세탁과

비됴하면 어떤 것이 좋은지. 예를들어 세탁소는 강한세제와 급속건조 등 옷에 무리가 간다던지. 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 세탁소에서 세탁을 할때는 코트나 니트를 하죠, 드라이 클리닝이 필요해서 입니다. 집에서능 못하고 세탁소는 가능하기 때뭉이죠

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁소 세탁은 대량으로 세탁하기 때문에 원단에는

    무리가 갈수 있고요.하지만 세탁후에 스팀달임으로

    마무리를 하기때문에 깔끔하죠

  • 안녕하세요. 과감한크낙새234입니다. 아무래도 세탁소와 가정세탁의 가장 큰 차이는 드라이클리닝입니다. 섬유 재질마다 특성이 다르기때문에 라벨을 보시면 드라이클리닝 또는 일반세탁으로 구분되어 있습니다. 해당 내용을 참고하시어 진행하시면 도움이 됩니다.