세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.04.19

가디건 세탁 어떻게 하는게 좋은지요

가디건 보통은 세탁소에 맡기는 편인데 가디건이 한 두개가 아니다보니 금액이 생각보다 올라가더라구요. 집에서 손세탁 하시는 분들 혹은 다른 방법을 아시는 분 계시면 알려주시면 감사합니다. 일반 가디건의 경우에 손세탁시 중성세제 사용하는 개 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가디건의 변형이 쉽게되기때문에 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가디건의 경우 세탁을 하고 건조기까지 돌리게 되면

    수축되어서 줄어들 가능성이 많습니다.

    그것 보다는 손세탁을 하시는게 좋아요.

    미온수에 세제를 뿌리고 조물조물 손으로 세탁후

    찬물에 헹구고 반으로 접어서 건조대에 말려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하.나뿐인건가요150입니다.

    가디건과 같은 니트류의 세탁은 물론 일반세탁으로 하셔도 됩니다.

    다만 이때에는 빨래망에 넣고 하시는게 좋습니다.

    기왕이면 세탁기에 .보시면 울코스가 있습니다. 이 울코스로 해주시면 됩니다.

    보통의 일반세탁이 진행되는 .과정이 좀 조금은 다릅니다.

    살짝 마사지해주는 느낌으.로 세탁이 진행이 된다고 보시면 됩니다.

    중성세재있으시면 중성세재로 하시면 더.욱 세탁이 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    중성세제를 푸시고 약25도안밖의 물로

    지나치게 오래세탁해서도 안되며 약5분이내에 세탁을 마치는것이 좋으며

    오염된부위를 중심으로 조물조물

    손세탁을 합니다