세탁수선생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.12

가디건 세탁은 어떻게 해야 하나요?

가디건을 세탁할때는 어떻게 해야 하나요? 물론 재질에 따라 다르겠지만 일반세탁기에 돌려도 되는 재질인건지 뭔지 재질별 세탁방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 가디건은 손상되거나 보풀이 일어날 가능성이 높으므로 울세제를 풀어서 손으로 조물조물 씻어주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가디건의 경우 가급적 손세탁을 하는게 좋아요. 세탁기로 세탁을 하시려면 단독세탁으로 가장 약한 코스로 시탁해주세요.^^

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다울이나캐시미어가글어간제품은드라이맡기셔야하며저는그외는뒤집어서세탁망에넣어서세탁기돌리네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.

    울이나 캐시미어가 들어간제품은 드라이 맡기셔야하며

    저는 그 외는 뒤집어서 세탁망에넣어서 세탁기 돌리네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가디건을 세탁기에 넣고 세탁할때는 세탁망에 넣어서

    울세탁으로 세탁을 해주시면 됩니다.