세탁수선생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.11.01

가디건 얼룩 및 세탁 방법이 궁금합니다.

가디건 세탁하는 경우에는 어떻게 하는게 좋을까요?

일반 세탁을 하자니 옷감이 손상될것 같고 얼룩 같은 것도

잘 지워지지 않는것 같아서 가디건 세탁 방법 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 줄어드는것을 염려해 찬물에 베이킹소다와 중성세제를 푼뒤 가디건을 담그고 손세탁을 해주고 있습니다.

    세탁기는 옷감이 상하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가디건 소재가 손상이 쉬울것같은 것은 돈이 조금 아깝더라도 세탁소에 맡기시는게 낫습니다.

    집에서 아무리 조심스럽게 손세탁을 하더라도 손상을 막을수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가디건은 섬세한 옷이라 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가디건은 손세탁하시는것을 추천드려요.
    그래야 가디건의 손상을 가장최소화 할수있어요.
    미온수에 울샴푸를 풀고 가디건을 담근뒤 조물조물 손세탁하시면돼요.
    그리고 가볍게 탈수하고 환풍잘되는 음지에서 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가디건은 오래입으실려면 손세탁 하시기를 강력히추천드리고싶습니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 가디건을 넣고 손으로 조물조물 해주시면됩니다.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    약한 소재는 가급적 드리이 클리닝 맡기시는 걸 추천드립니다.

    집에서 어설프게 빨래했다간 가디건 버리게 될 수도 있습니다.

    어쩔수없이 빨래를 하신다면 필히 손빨래를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    전체를 세탁하기전에 세제의 원액을 오염시킨 부분에 묻혀 조금 비빈후 물로 씻어내면 쉽게 얼룩을 제거할 수 있습니다.