세탁수선생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.19

가죽 자켓을 세탁할때 세탁소에 맡기는데요,.

안녕하세요.

가죽 자켓을 세탁할 때 집에서는 어려워 세탁소에 맡기는데요, 가죽자켓 세탁은

물세탁을 하는게 아닌지 궁금하며, 어떻게 세탁을 해서 주는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    가죽류는 집에서 물세탁하면 못 입으십니다. 드라이클리닝 방식으로 세탁하셔야 합니다.

    세탁소에서 물세척을 해서 세탁하는 방식이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가죽옷 세탁은 물로하면 가죽옷이 망가지고요.

    드라이클리닝 세탁을 해요.

    드라이클리닝은 유기용제를 넣어 세탁을 하는 데요. 물이 닿으면 색상과 형태 변화가 쉬운 합성 섬유의 기름때를 벗기는데 탁월해요. 섬유가 수축, 이완되지 않고 색도 보존되기 때문에 드라이클리닝을 이용해요.