세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.20

가죽 자켓은 어떻게 세탁해야되나요?

가죽 자켓을 세탁할려고 하는데요 저번에 가죽 자켓 집에서 세탁했다가 벗겨지고 그랬어요ㅜㅜ

집에서 세탁은 무리인가요? 세탁 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 가죽제품 집에서 대충은 관리할수있는데 가죽클리너 스프레이로 뿌려서 그냥 닦아주세요

  • 안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 가죽은 전문가가 관리해야합니다 집에서 드라이클리닝 어줍잖게 했다가는 망가지죠

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    집에서 세탁하기는 전문가 아니면 정말 힘듭니다

    하지만 간단하게 하려면 쓰다남은 화장품으로 하셔도 됩니다

    손에 발라서 고루고루 옷에 바른뒤 깨끗한 천으로 닦아내주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽 자켓은 집에서 세탁하는 것이 좋지 않습니다. 전문 세탁소에 맡겨주시길 권합니다. 가죽 자켓을 세탁할 때는 세제를 사용하지 말고, 물에 손질하거나 스팀에 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 모든 작업이 끝난 후에는 자켓을 다시 방향을 바꿔 말리거나, 적당한 온도와 습도로 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    가죽자켓은 너무 힘을 가해 세탁하면 원래의 가죽의 매력이 없어집니다. 되도록 세탁은 1년에 한번 정도 해주시고 가죽 전용 세탁소에 맡기시는 게 좋습니다.